2020/12月,圖書推薦 -《OKR:做最重要的事》

OKR:做最重要的事

作者:約翰‧杜爾
出版社:天下文化
出版日期:2019/01/30

內容介紹:

OKR」全名是「目標與關鍵結果」(Objectives and Key Results),是一套設定目標的守則。

這本書的第一部份闡述OKR的四個「超能力」:

1.專注投入優先要務

2.契合與連結,造就團隊合作:所有人的目標都是公開共享的,由上而下契合目標,加深個人對工作的掌握程度

3.追蹤當責:定期追蹤進度查、客觀評價和持續再評估,並且視情況修改或調適。

4.激發潛能,成就突破:能激發新能力,催生更有創意的解決方案,激勵更上層樓,突破自己想像中的天花板

本書第二部分討論的是,全新的工作世界裡,OKR要如何運用,並提出CFR搭配OKR,它是一套持續性績效管理的工具。

書中同時介紹許多使用OKR的成功企業案例,從 Google、Intel、Google Chrome、Google Youtube…等例子,不斷的告訴讀者,採用了OKR會帶給你什麼樣的好處,以及這些公司是怎麼善用OKR來幫助他們達到設定的目標。

【以上改寫摘自書摘內容】

你可能也會有興趣…

執行OKR,帶出強團隊

OKR之父葛洛夫給你的一對一指導


OKR:源於英特爾和谷歌的目標管理利器

文 / 採編組 曾婉珍