【COMPUSTAT】介紹及範例

Compustat 簡介說明
Standard & Poor’s所彙整財務數據資料庫,收錄公司之營運及財務狀況,此資料庫主要分為北美和全球兩大部分,可用在複雜之財務模式,產業分析,選股等等,讓您的財務分析更上層樓。資料庫除了數據,還收錄像是公司敘述、國家簡介(Country Overview)或是趨勢與預測(Trends and Projections)等訊息,提供您更具洞悉力的文字說明。
查詢Compustat的資料可藉由Wharton Research Data Services(WRDS)資料庫。使用前請先以@nctu的mail申請帳號,待圖書館審核通過即可使用。

範例一 : 找出google在2005年至2011年的每日收盤價?
範例二 : 找出APPLE的近三年的總資產、再二年到期的長期負債
範例三 : 找出Facebook近兩年的完整財務報表
範例四 : 找出2004年電腦相關產業的日本上市公司的ROA
範例五 : 找出HP高階經理人和CEO在2004-2010年中每年得到的總報償
範例六 : 找出GOOGLE在2000年到2010年的邊際稅率及扣除稅盾效果後的邊際稅率